Una dulce galleta de chispas de chocolate para compartir en familia
50 minutos
Para compartir
Ingredientes
Para la galleta
75 g de mantequilla
60 g azúcar moreno claro Domino
2 g de sal
150 g harina
1 huevo
4 g de vainilla
2 g de bicarbonato de sodio
130 g chispas de chocolate
Lustre:
250 g de mantequilla a temperatura ambiente
120 g de azúcar polvo
2 cditas. de vainilla
Colorante para alimentos color verde
Para decorar:
Gomitas, confites o chocolate con cobertura con rojo
Manga pastelera o bolsa plástico para alimentos
Boquilla en forma de estrella
Opcional: Lazo rojo
Preparación
Lavarse las manos con agua y jabón.
Mezclar la harina con el bicarbonato y sal.
En un recipiente batir la mantequilla con el azúcar, luego agregar los huevos y la vainilla. Seguido incorporar los ingredientes secos, y por último las chispas de chocolate y mezclar con una cuchara o paleta.
En una bandeja o molde redondo para horno previamente engrasado, colocar la masa de galletas y realizar una galleta grande. Hornear a 350ºF por 15 a 20 min. Retirar del horno y dejar reposar unos minutos antes de retirar del molde.
Aparte, en batir la mantequilla, e ir añadiendo el azúcar poco a poco, luego añadir la vainilla y el colorante hasta lograr un color verde navideño.
Decorar la galleta con el lustre, los confites color rojo y el lazo si así lo prefiere.