Ceviche de palmito

Un platillo refrescante a base de plamito fresco, ideal para un día soleado

25 minutos
4 a 6 porciones
Ingredientes
  • 300 g de palmito fresco crudo
  • 1 lata de maíz dulce escurrido
  • 1 cebolla morada pequeña
  • 1 ajo
  • 1 chile dulce
  • 1 tallo de apio
  • ½  rollo de culantro
  • El jugo de 4 limones
  • 3 cdas. de aceite de oliva
  • 1 cda. de salsa chile picante (opcional)
  • Sal
  • Pimienta blanca
  • Aguacate (opcional)
Preparación
  1. Lavarse las manos con agua y jabón.
  2. Lavar todos los vegetales bajo el chorro de agua fría, frotándolos con las manos.
  3. Cortar finamente la cebolla, el ajo, el chile dulce, el apio, y el culantro. Apartar.
  4. Cortar el palmito en rodajas y hervirlo en agua por 10 a 15 minutos hasta que esté tierno. Pasado el tiempo enfriar en agua fría y escurrir.
  5. Agregar a un tazón grande el palmito y todos los vegetales ya cortados. Adicionar el maíz dulce, el jugo de limón, el chile picante, aceite de oliva, sal y pimienta al gusto. Mezclar incorporando todos los ingredientes.
  6. Dejar reposar unos minutos tapado en la refrigerador. Servir y acompañar con cubos de aguacate si lo desea.

Comprá los productos que necesitás      

Chile Dulce Auto Mercado Unid
Limon Mesino Auto Mercado Unid
Culantro Auto Mercado Rollo Unid
Apio Auto Mercado
Ajo Auto Mercado
₡6,500
Aguacate Hass Auto Mercado
Salsa Picante Tabasco Lizano Frasco 62 G
Plan A