Camotes al horno con aderezo cremoso

Camotes dorados crujientes con un cremoso y saludable aderezo a base de yogurt

1 hora y 10 minutos
4 porciones
Ingredientes
  • 3 camotes dorados grandes
  • 3 cdas. de almidón de maíz
  • 2 cditas. de ajo en polvo
  • ¼ de taza de vegetal
  • 1 cdita. de sal

Para la mayonesa

  • ½ taza de mayonesa light
  • ½ taza de yogurt griego
  • 1 diente de ajo rallado
  • 2 cditas. de mostaza granulada
  • 2 cdas. de eneldo fresco
Preparación
  1. Lavarse las manos con agua y jabón.
  2. Lavar los camotes bajo el chorro de agua fría con ayuda de un cepillo limpio.
  3. Cortar los camotes en bastones y para eliminar parte del almidón de estos, dejarlos sumergiendo en agua por 30 minutos. Escurrir y secar bien con ayuda de papel toalla.
  4. Precalentar el horno a 400ºF.
  5. Colocar los camotes en un tazón grande y cubrir con el almidón de maíz. Adicionar el ajo en polvo, el aceite y la sal. Mezclar bien.
  6. Colocar en una bandeja para horno en una sola capa y evitando los bastones se toquen entre sí. Hornear por 15 minutos, mover los bastones para que se doren de manera uniforme y hornear 20 minutos más.
  7. Una vez pasado el tiempo de cocción, dejar la puerta del horno entre abierta para liberar el vapor y así, los camotes quedarán muy crujientes.
  8. Para la mayonesa, mezclar todos los ingredientes en un tazón pequeño. Acompañar con los camotes.

Comprá los productos que necesitás      

Mostaza Gruesa Kuhne Frasco 255 G
₡1,855
Yogurt Griego Natural Yoplait Envase 145 G
Eneldo Auto Mercado Unid
₡895
Ajo Polvo Badia Envase 85.5 G
₡2,210
Ajo Auto Mercado
₡6,500
Mayonesa Natural Light Hellmann's Paquete 380 G
Fecula Maiz Maizena Caja 185 G
₡1,220
Plan A
¡Te damos la bienvenida!

Te traemos con mucha energía y entusiasmo una solución pensando en vos y en tus necesidades.