Cajeta de pejibaye

Una dulce cajeta a base de pejibaye

30 minutos
20 porciones
Ingredientes
  • 1 paquete de leche entera en polvo (400g)
  • 3 tazas de azúcar
  • 1 barra de margarina 
  • 1 1/2 cditas. de vainilla
  • 1 1/2 taza de agua
  • 1 1/2 taza de harina de pejibaye

Para la harina del pejibaye:

  • 8 pejibayes pelados y cocidos 
Preparación
  1. Lavarse las manos con agua y jabón.
  2. Precalentar el horno a 350ºF.
  3. Pelar y rallar los pejibayes y colocar en una bandeja con papel encerado apto para horno. Hornear de 30 a 50 minutos hasta que el pejibaye esté seco pero sin que este se queme. Enfriar y seguidamente procesar.
  4. Colocar en una olla mediana, el azúcar con el agua y, cuando esté a punto caramelo o de consistencia chiclosa, retirar.
  5. En un tazón mediano, colocar la leche, la vainilla, la harina de pejibaye y la margarina. Agregar a la mezcla del azúcar y llevar a fuego medio. Mezclar constantemente con ayuda de una cuchara de madera.
  6. Cuando esta mezcla se despega de la olla, se extiende sobre una superficie plana limpia y antes de qué se enfríe, se cortan las cajetas del tamaño y forma deseados.

Comprá los productos que necesitás      

Azucar Refinada Victoria Paquete 1000 G
Leche En Polvo Pinito Dos Pinos Paquete 400 G
Margarina Barra Numar
₡245
Margarina Barra Numar
unidad 125 g
Esencia Vainilla Vainol
₡1,435
Plan A