Budín de yuca

Budín a base de yuca y queso tipo tico

1 hora
24 porciones
Ingredientes
  • 1 ½ cda. de harina
  • 900 g yuca cruda rallada (aprox 4 tazas)
  • 1 barra de mantequilla a temperatura ambiente
  • 115 g queso tico rallado
  • 1 ½ tazas de azúcar
  • 4 huevos
  • 2 cdtas. de vainilla
  • 1 ½ cdita. de polvo hornear
  • ½ cdita. de sal
Preparación
  1. Lavarse las manos con agua y jabón.
  2. Lavar la yuca antes de cortarla, bajo el chorro de agua fría. Seguido pelarla y luego rallarla.
  3. Batir la mantequilla con el azúcar, luego añadir la sal, polvo de hornear y vainilla.
  4. Incorporar los huevos y luego la harina, batir aproximadamente por 1 minutos hasta que todo esté bien incorporado.
  5. Por último, añadir la yuca y el queso rallado, mezclar.
  6. Verter la mezcla en un refractario para horno y hornear a 350°F durante 35 a 40 minutos.

Comprá los productos que necesitás      

Harina Trigo Seleccion Auto Paquete 1000 G
Azucar Refinada Victoria Paquete 1000 G
Mantequilla Barra Dos Pinos
₡1,425
Yuca Auto Mercado
Esencia Vainilla Vainol
₡1,435
Plan A