Bowl de atún

Un almuerzo fresco con el atún crudo marinado al estilo asiático

25 minutos
4 porciones
Ingredientes
  • 3 tazas de arroz de blanco o integral cocinado
  • 450 g de filete de atún crudo
  • ¼ de taza de cebollín cortado finamente
  • ½ taza de edamame
  • 2 cdas. de semillas de ajonjolí
  • 1 pepino
  • 1 zanahoria
  • 1 aguacate
  • Marinado:
    • ½ cdita. de jengibre fresco rallado
    • 3 cdas. de salsa de soya baja en sodio
    • ½ cda. de aceite de ajonjolí
Preparación
  1. Lavarse las manos con agua y jabón.
  2. Lavar los vegetales frotando bajo el chorro de agua fría, seguido secar bien, y cortar el pepino en bastones, el aguacate en cubos y rallar la zanahoria.
  3. Cortar los filetes de atún en cubos medianos, colocar en un recipiente y mezclar con el jengibre, salsa de soya y aceite de ajonjolí. Dejar reposar unos minutos en refrigeración.
  4. Lavarse las manos, utensilios y superficie después de manipular el atún crudo.
  5. En 4 bowls, colocar una cama de arroz, luego una porción de pepino, zanahoria, aguacate, edamame y atún marinado.
  6. Decorar con el cebollín y semillas de ajonjolí.

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