Biscotti

Clásico Biscotti con chispas de chocolate

50 minutos
24 unidades
Ingredientes
  • 175 g de harina de trigo
  • 50 g de harina de almendra 
  • 50 g de mantequilla 
  • 75 g de azúcar 
  • ½ cdita. de extracto de vainilla 
  • 1 pizca de sal 
  • 2 huevos 
  • 1 cdita. de polvo de hornear 
  • 1 cda. de ralladura de naranja 
  • ¼ de taza de chispas de chocolate
  • ½ taza de almendras fileteadas (opcional)
  • Chocolate derretido para acompañar
Preparación
  1. Lavarse las manos con agua y jabón 
  2. Precalentar el horno a 180ºC/350ºF.
  3. En un tazón mezclar la mantequilla con el azúcar hasta suavizar, luego añadir la ralladura de naranja, los huevos, la vainilla y la sal. Mezclar bien hasta que todo esté incorporado.
  4. Cernir las harinas y polvo de hornear, añadir a la mezcla de mantequilla y mezclar bien.
  5. Por último, incorporar las chispas de chocolate y las almendras si se desea.
  6. Dividir la masa en 2 partes iguales, colocarlas sobre una bandeja con papel encerado y estirarlas hacia lo largo, sin que quede plano. Hornear por 15 minutos.
  7. Luego retirar la bandeja del horno, levantar las masas con cuidado y cortar cada una en rebanadas.
  8. Colocarlas de nuevo en la bandeja, con el lado cortado hacia arriba, y hornear por 7 a 10 minutos más.
  9. Una vez que estén listas, dejar enfriar por completo antes de consumir, acompañar con chocolate derretido.

Comprá los productos que necesitás      

Harina Trigo Seleccion Auto Paquete 1000 G
Azucar Blanco Dona Maria Paquete 2000 G
₡1,480
Mantequilla Barra Dos Pinos
₡1,425
Esencia Vainilla Vainol
₡1,435
Sal Dorada Sol Paquete 100 G
₡575
Plan A