Banoffee pie

Tarta con relleno de caramelo, con una capa de bananos y otra de crema batida

40 min + tiempo de refrigeración
8 porciones
Ingredientes
  • 1 base de pasta quebrada congelada
  • ½ taza de azúcar cruda
  • 1 barra de mantequilla
  • 1 lata de leche condensada mediana
  • Pizca de sal
  • 4 bananos
  • ½ taza de crema dulce
  • 1 cda. de azúcar en polvo
  • 50g de chocolate oscuro, para decorar
Preparación
  1. Lavarse las manos con agua y jabón.
  2. Para el caramelo, colocar el azúcar en un sartén a fuego bajo hasta que el azúcar se derrita. Una vez derretida, agregar la mantequilla y mezclar.
  3. Agregar la leche condensada y llevar a ebullición para que espese. Retirar del fuego y agregar la sal marina.
  4. En la base de masa quebrada, verter el caramelo en una capa uniforme y refrigerar hasta que se solidifique.
  5. Cortar los bananos en rodajas y colocarlas sobre del pie.
  6. En un tazón, batir la crema dulce con el azúcar en polvo hasta alcanzar picos medianos.
  7. Cubrir todo el pie con la crema batida y decorar con chocolate negro rallado. Servir y disfrutar.

Comprá los productos que necesitás      

Leche Condensada Seleccion Auto Lata 397 G
Pie Concha Pillsbury Paquete 283 G
₡4,595
Crema Dulce Dos Pinos Caja 250 Ml
₡1,500
Chocolate Negro 70% Lindt Paquete 100 G
Mantequilla Barra Dos Pinos
₡1,425
Banano Exportacion Auto Mercado
-20%
Azucar Molido Dona Maria Bolsa 500 G
Azucar Crudo Organico Zukra Paquete 900 G
Plan A