Clásico arroz con leche con azúcar caramelizada que le da una textura crujiente
1 hora
6 porciones
Ingredientes
2 tazas de leche
1 ¾ de tazas de agua
¾ de taza de arroz crudo
1 lata de leche evaporada
1 lata de leche condensada
Ralladura de 1 limón
2 astillas de canela
1 cdita. de vainilla
1 yema de huevo
½ taza azúcar (Decoración)
Preparación
Lavarse las manos con agua y jabón.
En una olla a fuego medio-bajo colocar el agua, la leche, el arroz, la canela y la ralladura de limón, mezclar. Una vez que hierva, dejar cocinar hasta que arroz reviente, aproximadamente 15 a 20 minutos.
Incorporar la leche evaporada y condensada, mezclar y dejar que hierva de nuevo, aproximadamente 15 a 20 minutos más.
Aparte en un recipiente pequeño batir la yema con la vainilla, seguido agregar una cucharada grande de la mezcla de la olla, para temperar el huevo. Luego añadir a la olla, mezclar y dejar unos minutos más para que espese un poco más.
Porcionar el arroz en platos pequeños, vasos o el recipiente que prefiera, dejar reposar hasta que esté tibio o frío (opcional).
Opcional: Agregar ½ a 1 cucharada de azúcar a cada recipiente, y con mucho cuidado, con un soplete calentar el azúcar hasta que derrita y cristalice, u hornear en la opción de “broil”.