Delicioso arroz con calamares, un platillo de temporada
40 minutos
5 porciones
Ingredientes
4 latas de 111 g de calamar en su tinta Orbe
3 tazas de arroz blanco cocinado
1 taza de caldo de frijol negro o agua
½ cebolla cortada finamente
½ chile dulce verde cortado finamente
½ chile dulce rojo cortado finamente
3 dientes de ajo cortado finamente
Aceite de oliva
½ cdita. de paprika
Sal y pimienta al gusto
Opcional: ½ rollo de culantro fresco cortado para decorar
Preparación
Lavarse las manos con agua y jabón.
En una olla a temperatura media agregar aceite de oliva y saltear la cebolla, hasta que empiece a cristalizar, luego agregar el chile dulce y el ajo, dejar un minuto más.
Agregar los calamares y mezclar, seguido incorporar el caldo, paprika, sal y pimienta, una vez que llegue a ebullición dejar 1 a 2 minutos.
Por último, incorporar el arroz, mezclar y dejar unos minutos.