Alfajores de San Valentín

Alfajores de corazón para regalar a esa persona especial

1 hora
15 porciones
Ingredientes
  • 1 taza de harina
  • 2 tazas de almidón de maíz
  • 1 taza de azúcar en polvo
  • 200 g de mantequilla a temperatura ambiente
  • 3 yemas de huevo
  • 1 cdita. de polvo hornear
  • Para decorar:
    • Azúcar en polvo
    • Mermelada de fresa o frambuesa
Preparación
  1. Lavarse las manos con agua y jabón.
  2. Mezclar la harina con el almidón, el azúcar y el polvo de hornear.
  3. Con una batidora eléctrica cremar la mantequilla hasta quedar suave.
  4. Añadir las yemas, una a la vez, y luego la vainilla. Por último, añadir la mezcla de harina poco a poco.
  5. Colocar la masa sobre una superficie limpia, plana y enharinada, y empezar a amasar la masa con las manos, hasta queda una masa suave y sin grumos.
  6. Extender la masa de un grosor medio y cortar en forma de corazón para la galleta base y para la otra cortar en corazón y luego con otro molde más pequeño cortar otro corazón en el centro.
  7. Colocarlos en una bandeja previamente engrasada y hornear a 350ºF por 10 minutos. Retirar y dejar enfriar por completo.
  8. Colocar mermelada sobre la parte plana de la galleta de corazón completa, y sobre ella la galleta con corazón en el centro, finalizar con azúcar en polvo.

Comprá los productos que necesitás      

Harina Trigo Seleccion Auto Paquete 1000 G
Mermelada Fresa Natural Hero Envase 345 G
Mantequilla Barra Dos Pinos
₡1,425
Azucar Molido Dona Maria Bolsa 500 G
Fecula Maiz Maizena Caja 185 G
₡1,220
Plan A