Alfajores con crema de avellana y dulce de leche

Una receta de un dulce clásico pero delicioso, alfajores rellenos de dulce de leche o crema de avellana.

1 hora
15 porciones
Ingredientes
  • 2 tazas de harina
  • 1 ¾ de taza de almidón de maíz
  • 1 ½ barras de mantequilla
  • 1 ½ tazas de azúcar en polvo
  • 2 claras de huevo
  • 1 pizca de sal
  • Para decorar: Chocolate negro derretido y/o azúcar en polvo

Para el relleno:

  • 1 ½ tazas de crema de avellana
  • 1 taza de dulce de leche
Preparación
  1. Cremar la mantequilla, incorporar el azúcar en polvo y las claras de huevo, batir constantemente. 

  2. Aparte mezclar la harina con el almidón de maíz y sal. 

  3. Incorporar poco a poco la harina a la mantequilla, batiendo constantemente. 

  4. Una vez que quede una masa compacta, envolver en plástico y refrigerar por 20-35 minutos. 

  5. Estirar la masa en una superficie enharinada, dejando de ½ cm de grosor, cortar círculos de 6 cm de diámetro. 

  6. Colocar en una bandeja y hornear a 360ºF por 12 minutos. 

  7. Dejar enfriar y luego rellenar cada mitad con dulce de leche o crema de avellana 

  8. Sumergir la mitad del alfajor en el chocolate derretido o decorar con azúcar en polvo. 

Comprá los productos que necesitás      

Mantequilla Avellana Nutella Frasco 350 G
-40%
₡2,295
3825/Unid
Mantequilla Barra Dos Pinos
₡1,425
Azucar Molido Dona Maria Bolsa 500 G
Dulce De Leche El Angel Paquete 250 G
-25%
₡1,520
2030/Unid
Harina Trigo Nacarina Paquete 1000 G
₡1,335
Fecula Maiz Maizena Caja 185 G
₡1,220
Plan A