Sopa de lentejas con vegetales

Una receta tradicional, fácil y deliciosa para compartir 

45 minutos
4 porciones
Ingredientes
  • 1 taza lentejas crudas Selección Auto
  • 2 tazas de caldo de vegetales o pollo
  • ½ taza de zanahoria cortada finamente
  • ½ taza de chayote cortada finamente
  • ½ taza de papa cortada finamente
  • ½ cebolla cortada finamente
  • 3 dientes de ajo cortados finamente
  • 2 cdas. de culantro picado finamente
  • 1 cda. de aceite de oliva
  • 1 cdita. de cúrcuma molida
  • Sal y pimienta al gusto
Preparación
  1. Lavarse las manos con agua y jabón.
  2. Lavar los vegetales, frotando bajo el chorro de agua fría con un cepillo para vegetales, seguido cortarlos finamente.
  3. En una olla a temperatura media agregar el aceite de oliva, cebolla, ajo, cúrcuma, sal y pimienta, mezclar y dejar cocinar hasta que la cebolla se suavice.
  4. Agregar los vegetales y lentejas, mezclar y cocinar aproximadamente por 5 minutos más, seguido incorporar el caldo de pollo o vegetales y dejar hervir.
  5. Bajar la temperatura a medio-bajo, cubrir parcialmente la sartén y dejar cocinar 20 minutos, o hasta que las lentejas doblen su tamaño y la mezcla esté espesa.
  6. Servir en tazones y decorar con culantro fresco.

Comprá los productos que necesitás      

Sal Refinada Selección Auto Bolsa 500 G
Lentejas Seleccion Auto Bolsa 400 G
Curcuma Selección Auto Paquete 14 G
Zanahoria Auto Mercado
Culantro Auto Mercado Rollo Unid
Chayote Tierno Auto Mercado Unid
Sal Refinada Sol
₡550
Sal Refinada Sol
bolsa 500 g
Caldo Pollo Organico Pacific Tetra Brick 944 Ml
Ajo Auto Mercado
₡6,500
Papa Auto Mercado
Aceite Oliva Extra Virgen Filipo Berio
-30%
₡6,045
8640/Unid
Cebolla Auto Mercado
Plan A